Brain x Bean jam.
ここ「脳ミソあんこ」は、どんな日常も餡パンマンに繫げよう!…と意気込んで始めた管理人がどこまで続くか調べた結果、約3ヶ月だったブログです。笑
2007
先日、不味いレアチーズケーキのレシピを発見しました。笑
お伝えしようと思います。
材料
プレーンヨーグルト・500g
溶かしバター・40g
ビスケット・60g
水・大さじ2
ゼラチン・10g
砂糖・80g
マヨネーズ・50g
作り方
1.ビスケットを細かく砕く
2.溶かしバターと混ぜて型に投入。
170度オーブンで5分焼き、冷ます
3.水でゼラチンをふやかしておく
4.ヨーグト・砂糖・マヨネーズを混ぜ合わせる
5.ゼラチンを電子レンジで30秒加熱
6.④にゼラチンを混ぜて、それを型に流し込んで冷やし固める
無事完成です。
ぜひ、食してみてください。
これが本物のレアチーズ
見た目のみ、こんな感じには可能です。
お伝えしようと思います。
材料
プレーンヨーグルト・500g
溶かしバター・40g
ビスケット・60g
水・大さじ2
ゼラチン・10g
砂糖・80g
マヨネーズ・50g
作り方
1.ビスケットを細かく砕く
2.溶かしバターと混ぜて型に投入。
170度オーブンで5分焼き、冷ます
3.水でゼラチンをふやかしておく
4.ヨーグト・砂糖・マヨネーズを混ぜ合わせる
5.ゼラチンを電子レンジで30秒加熱
6.④にゼラチンを混ぜて、それを型に流し込んで冷やし固める
無事完成です。
ぜひ、食してみてください。
これが本物のレアチーズ
見た目のみ、こんな感じには可能です。
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