忍者ブログ

Brain x Bean jam.

ここ「脳ミソあんこ」は、どんな日常も餡パンマンに繫げよう!…と意気込んで始めた管理人がどこまで続くか調べた結果、約3ヶ月だったブログです。笑

   2025

0419
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   2007

0421

材料
…私が無視しようと思う材料

木綿豆腐      1丁
牛乳         100ml
砂糖         100g
くず粉         20g
粉寒天        小さじ1
ごま油        30ml
ブランデー      大さじ1 (代用品は牛乳)
バニラエッセンス  適量

 豆腐のペーパーとかで水気をきる!でも、きりスギはだめ×
 バニラエッセンスと砂糖を混ぜ②。私の場合、バニラ↑は家にないので無視。
 ②にくず粉・粉寒天を追加。牛乳をちょっとずつ入れながら混ぜまくる。泡だて器があればそれで。
 鍋に移して弱火で混ぜながら沸騰。沸騰したら3分位したら止めて、常温に戻す!
 中身とくずした豆腐をフードプロセッサーにかけてクリーム状に。それにゴマ油を投入。混ぜ②。
 ボールにあけてブランデー(牛乳でも)をぽちょん。冷蔵庫にしまい込んで固める。

これには、重大な問題がある。
うちには、フードプロセッサーがない。
ミキサーじゃだめかな。やったらぐっちゃ②になりそうだ。
早く欲しいな。

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
今日はそんな気分だった
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
コメント
[04/13 RENKO]
[04/13 TOKI]
[04/04 RENKO]
[04/03 TOKI]
[03/27 RENKO]
ブック Ranking
脳内検索


懸賞・小遣い ちょびリッチ
同盟

忍者ブログ [PR]

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP